космос

В Китае запущена платформа для доступа к спутниковым ресурсам

Опубликовано

Ухань, 20 ноября (Синьхуа) — В Китае сегодня запустили платформу спутниковых услуг, призванную облегчить доступ к использованию спутниковых ресурсов.

Разработчик платформы — Китайская корпорация космической науки и промышленности (CASIC) объявила об этом на 5-м Китайском международном форуме по коммерческой космонавтике, проходящем в городе Ухань (пров. Хубэй, Центральный Китай).

Как правило, разработчики спутников уделяют большее внимание самим спутникам, а не спутниковым услугам, что затрудняет обмен спутниковыми ресурсами между пользователями, так как доступ к подобной информации требует больших знаний и квалификации.

Как отметил представитель CASIC Юань Хунъи, новая платформа предоставит пользователям комплексные спутниковые ресурсы через сеть наземных станций, которая является более гибкой и более ориентированной на интересы пользователей.

Кроме того, другой представитель CASIC Сюй Тао отметил, что в рамках плана корпорации по освоению космоса в коммерческих целях платформа будет удовлетворять потребности различных индустрий в спутниковых ресурсах.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.