космос

МКС, 20 ноября

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции готовится к еще одному сложному выходу в открытый космос в эту пятницу и при этом продолжает научные исследования. Три новых крошечных спутника были также запущены с Международной космической станции, продолжая расширять возможности для проведения космических исследований и демонстрации технологий.

Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано завершают подготовку к сложной работе, необходимой для ремонта системы терморегулирования магнитного альфа-спектрометра (AMS). Астронавт НАСА Джессика Меир готовится к работе с манипулятором Canadarm2, который она будет использовать для обеспечения второго выхода для ремонта AMS. Прямая телевизионная трансляция 10-го в этом году выхода в открытый космос начинается в пятницу в 5:30 утра по восточному времени на НАСА ТВ.

Бортинженер НАСА Кристина Кук сегодня большую часть своего времени посвятила медико-биологическим исследованиям. Кук прикрепила датчики к себе и отработала цикл упражнений, чтобы измерить ее аэробную производительность. Затем она собрала аппаратуру, чтобы начать изучение воздействия микрогравитации на клетки для разработки потенциальных методов лечения заболеваний, связанных с Землей и космосом.

Морган установил новый инкубатор, который создает искусственную гравитацию для изучения клеток и растений внутри японского лабораторного модуля Kibo. Меир подготовила образцы микробов для секвенирования ДНК, прежде чем установить научный морозильник в перчаточном ящике Кибо. Пармитано сфотографировал кубсаты, выпущенные на околоземную орбиту сегодня утром.

Сегодня в российском сегменте орбитальной лаборатории основное внимание уделялось радиационным проверкам и кардиологическим исследованиям. Бортинженер Роскосмоса Александр Скворцов исследовал, как невесомость влияет на сердцебиение и кровоток после изучения передовых методов съемки Земли. Космонавт Олег Скрипочка собрал множество детекторов излучения и загрузил данные измерений, сделанных с американской стороны космической станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.