Uncategorized

Миссия «Чанъэ-4» — реализация мечты китайского народа

Опубликовано

20 февраля генеральный секретарь ЦК КПК, председатель Центрального военного совета КНР, председатель КНР Си Цзиньпин в Доме народных собраний встретился с научными сотрудниками и специалистами, участвующими в геологоразведочном лунном проекте автоматической межпланетной станции «Чанъэ-4» — миссией мягкой посадки китайского лунного зонда на обратную сторону Луны.

В своей речи Си Цзиньпин подчеркнул, что освоение космоса не имеет границ. Он призвал работников научно-технической и космической сферы упорно и самоотверженно работать на благо Китая и для укрепления его позиций в освоении космоса, всячески способствовать развитию мировой космонавтики, внести вклад китайской мудрости в мирное освоение космоса, став важной силой в создании сообщества единой судьбы.

В начале встречи Си Цзиньпин тепло поприветствовал тех, кто внес и вносит вклад в развитие китайской космонавтики. Он сердечно поздравил с успехом всех участников, участвовавших в разработке и реализации миссии «Чанъэ-4» и связанных с ней научно-исследовательских задач.

«Выдающиеся успехи, которых вы добились в покорении вершин науки и техники, а также в изучении тайн Вселенной, вдохновило Компартию и весь многонациональный народ на достижение новой эпохи (развития). Реализация геологоразведочного лунного проекта автоматической межпланетной станции «Чанъэ-4» — мягкой посадки китайского лунного зонда на обратную сторону Луны стала еще одной успешной попыткой исследования подходов к формированию новой государственной системы (космонавтики)».

Си Цзиньпин подчеркнул, что каждое великое дело начинается с мечты. Проекты исследования Луны как раз были мечтой, к которой стремился китайский народ. А решение, принятое ЦК КПК о реализации этих проектов, позволит ее осуществить. Си Цзиньпин отметил:

«В ходе строительства модернизированной социалистической державы и осуществления великого возрождения китайской нации в каждой отрасли и у каждого человека должна быть своя мечта, которая их вдохновляет на разрешение трудностей и достижение успехов».

Си Цзиньпин отметил, что каждое великое дело основывается на стремлениях к инновации. На инновациях зиждется и формирование научно-технической державы. Реализация миссии «Чанъэ-4» позволила добиться огромных успехов в применении ряда инновационных технологий и заполнить пробелы Китая и других стран мира в этой области. Си Цзиньпин сказал:

«Мы должны глубоко понимать общую тенденцию мирового развития науки и технологий, развивать дух научного познания, стремиться к достижению прорыва в ключевых технологиях, постоянно наращивать мощь научно-технического и инновационного потенциала, прилагать общие усилия для того, чтобы занять важное место в рейтинге высокотехнологичных мировых держав».

Си Цзиньпин отметил, что Китай активно укрепляет международное сотрудничество в области космонавтики. В успешную реализацию миссии «Чанъэ-4» внесли вклад многие страны. Си Цзиньпин сказал:

«Изучение бескрайнего космоса — общая мечта всего человечества. Мы готовы прилагать совместные с другими странами усилия в достижении успехов в этой сфере. Мы должны придерживаться принципа «совместные консультации, совместное строительство и совместное использование», укреплять международный обмен опытом в сфере фундаментальных научно-технических исследований, содействовать созданию крупных научных планов, проектов и центров, расширять открытость и сотрудничество в области повышения инновационного потенциала, содействовать развитию антропологической науки».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.