Министр связи Ирана сообщил о запуске спутников не позднее марта 2022 года

Автор: | 19 декабря, 2021

Министр связи и информационных технологий Исламской Республики Иран подчеркнул: «Иранская молодежь преуспела в создании и запуске спутников».

Иса Зарепур в субботу в интервью IRNA сказал: «В конце этого года (1400) мы услышим хорошие новости о запусках спутников».

Он добавил: «В последние несколько лет появились молодые специалисты, которые много работали и зажгли огни космической отрасли страны, однако Иран должен стать одной из шести стран, у которых есть возможность выводить спутники на ГСО-орбиты».

По словам Зарепура, сегодня 10 стран имеют возможность запускать спутники с использованием собственных пусковых установок. Исламская Республика также способна выводить спутники на низкую околоземную орбиту (НОО) и в ее планах после стабилизации на низкой околоземной орбите, выход на ГСО-орбиту.

Министр связи добавил: «Сейчас на очереди несколько спутников и мы намерены следить за развитием космических приложений в жизни людей, чтобы производство и строительство спутников могло сыграть важную роль наряду с другими отраслями в стране».

Спутники, находящиеся относительно близко к поверхности Земли, называют спутниками на низкой околоземной орбите.

Максимальная высота орбиты спутников этого типа составляет от 160 до 2000 км над поверхностью Земли.

ГСО-орбита располагается на высоте 36 000 километров.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.