космос

Международный форум по исследованию космоса в Японии

Опубликовано

TOKYO (Kyodo) — Министры и представители 45 стран и космических организаций в субботу согласились на международное сотрудничество в отношении своих потенциальных совместных космических исследований Луны, Марса и других планет в Солнечной системе.

В совместном заявлении, опубликованном после Международного форума по исследованию космоса, состоявшегося в Токио, говорится, что участники подтвердили важность международного сотрудничества и сохранения космической среды для будущих поколений в результате последовательных разработок в области освоения космоса странами с формирующимся рынком и стартапами.

В соглашении говорится, что космические исследования, независимо от того, пилотируемые они или нет, должны быть направлены на сдерживание беспорядочных разработок и поощрение расширения освоения космоса.

Участники форума на уровне министров также разделяли мнение о том, что инвестиции в космические зонды будут и в дальнейшем развивать новаторские технологии и расширять возможности для бизнеса, пообещать использовать космическое пространство в мирных целях и предоставлять научные данные, полученные их соответствующими исследованиями.

«Развитые технологии, опыт и надёжность должны еще больше укрепить международное космическое сотрудничество. Это будет так здорово, что астронавты каждой страны высадятся на Луну», — сказал в видеообращении премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Мы достигли большого успеха, объявив новую эру международных космических исследований», — сказал на закрытии японский министр образования, культуры, спорта, науки и техники Японии Йошимаса Хаяси.

Следующий международный форум по исследованию космоса планируется провести в Италии в 2021 году.

(asia.nikkei.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.