Международная конференция Space Technology Conference STC-2022 прошла в Ташкенте

В столице Узбекистана прошла первая международная конференция «Space Technology Conference STC-2022» на тему «Космические технологии и их роль в социально-экономическом развитии».

Организатором мероприятия, в котором приняли участие более 200 экспертов и руководящих лиц из почти 30 стран мира, выступило Агентство космических исследований и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан (Узбеккосмос).

Выступая на открытии конференции, глава Узбеккосмоса Шухрат Кадиров сказал, что развитие космических технологий в стране является одной из основных целей Узбекистана.

Ташкент стремится воспользоваться опытом других стран и сотрудничать по этому вопросу, отметил он.

По словам Кадирова, Узбекистан готов предоставить всевозможные удобства компаниям, которые будут инвестировать в сферу космических технологий в стране.

Он подчеркнул, что эта конференция станет очень полезной для Узбекистана в плане использования международного опыта и откроет важные возможности.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзод Шерматов отметил, что правительство придает большое значение развитию космических технологий.

Ташкент стремится воспользоваться опытом международных организаций и зарубежных стран в развитии космических технологий в стране, добавил глава ведомства.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.