авиация

Мексиканцы в поисках замены C-130, обратили внимание на «Антонова»

Опубликовано

В период с 24 по 27 апреля 2019 делегация ГП «Антонов» принимает участие в международной авиационной выставке FAMEX-2019, которая проходит в Мехико на одной из военно-воздушных баз Мексики.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Антонов».

Впервые в истории выставок FAMEX Украина представлена ​​делегацией отечественных предприятий. По инициативе Посольства Украины, на выставке работает имиджевый стенд страны, одним из маркеров на котором есть изображение крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия».

Мексиканцы заинтересовались современными программами «Антонова»
Презентационные мероприятия украинских компаний проходят с участием представителей Посольства Украины и лично господина Посла Украины в Мексике Руслана Спирина.

Посол Украины сообщил, что с самого начала работы посольство работает над продвижением бренда страны, и несомненной жемчужиной наших презентаций являются украинские самолеты-гиганты «Ан». В Мексике их хорошо знают и очень ждут встречи.

Интерес к антоновским самолетам в странах Латинской Америки сохраняется уже много лет, в частности, благодаря качеству и надежности легких транспортных самолетов Ан-32, которые в свое время входили в состав военно-воздушных сил Перу, Колумбии и Мексики. К сожалению, отсутствие сервиса заставило мексиканцев отказаться от использования этих машин, но намерение развивать сотрудничество с ГП «Антонов» остается. Прежде всего, его видят в создании в стране сервисных центров «Ан», на которых в дальнейшем была бы возможность развернуть производство — «как того захочет Бог» — фраза, которой в Мексике неизменно сопровождают свои планы. По информации Посла, губернаторы двух штатов — Пуэбла и Халиско — даже подготовили ангары, которые можно было бы приспособить для работы сервисных центров.

Еще одно возможное направление взаимодействия связано с необходимостью модернизации и замены старого парка самолетов C-130 в Латинской Америке. Актуальным становится вопрос появления новых самолетов «Ан», соответствующих требованиям эксплуатации в регионе. Основой для создания такой машины может стать новый транспортный самолет Ан-178 семейства Ан-1X8.

В течение ближайших пяти лет военные надеются получить около двадцати машин на замену С-130.

Мексиканцы заинтересовались современными программами «Антонова»
Итак, интерес к украинским самолетам в Мексике достаточно серьезный. Чтобы воплотить его в жизнь, делегаты ГП «Антонов» проводят встречи с представителями деловых и военных кругов Мексики, непосредственно получая от них предложения по сотрудничеству.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.