военная авиация

Израиль сформировал вторую эскадрилью F-35

Опубликовано

ВВС Израиля сформировали вторую эскадрилью истребителей-невидимок F-35, сообщает Jerusalem Post.

Эскадрилья будет называться «защитники Юга».”

Построенные Lockheed Martin, самолеты имеют чрезвычайно низкую радиолокационную заметность, позволяющую самолету работать незамеченным в глубине вражеской территории, а также уклоняться от передовых систем противоракетной обороны, таких как системы противоракетной обороны С-300 и С-400, которые были развернуты в таких странах, как Сирия.

Обладая способностью оказания непосредственной авиационной поддержки и массивом датчиков, пилоты истребителя имеют беспрецедентный доступ к информации в воздухе.

В настоящее время ВВС Израиля имеют 14 самолетов F-35 Adir и, как ожидается, получат в общей сложности 50 самолетов, которые составят две полные эскадрильи к 2024 году.

Учитывая необходимость опережать рост угроз на Ближнем Востоке, израильские военно-воздушные силы намерены в ближайшие месяцы принять решение о размещении заказов на несколько новых самолетов для модернизации своих стареющих эскадрилий.

ВВС также сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы приобрести дополнительные 25 F-35, чтобы дать еврейскому государству в общей сложности 75 истребителей-невидимок.

В то время как F-35I имеет такие преимущества, как сбор разведданных, стоящие на вооружении F-15IA близко соответствуют требованиям, предъявляемым для выполнения большинства миссий, выполняемых ВВС Израиля, таких как работа по вражеским ракетным пусковым площадкам или целями на своих северных или южных границах.

Хотя F-35 считается одним из самых современных истребителей в мире, самолет-невидимка ограничен в оружии, которое он может нести, поскольку оно должно находиться во внутренних отсеках, чтобы поддерживать низкую радиолокационную заметность.

И параллельно с самолётами пятого поколения, ВВС необходимо сохранить качественное военное преимущество и модернизировать существующий парк истребителей. Большинство F-15  израильских ВВС старше 30 лет, большинство из них приобретено во второй половине 1970-х годов, а более продвинутая эскадрилья F-15, F-15I прибыла в Израиль в 1990-х годах.

Модель F-15IA, к покупке которой склоняются ВВС, является одним из самых передовых и экономически эффективных истребителей, когда-либо построенных, с различными обновлениями относительно более ранних моделей, включая более эффективные двигатели и ЭДСУ, которая считается самым большим изменением в авиации за 20 лет.

Представители ВВС считают, что смешанный парк истребителей F-35I Adirs вместе с эскадрильей F-15IA позволит Израилю провести ряд сложных операций, включая любую возможную конфронтацию с Ираном на его границах.

(jpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.