космос

Медико-биологические эксперименты — в приоритете у обитателей станции

Опубликовано

60-я экспедиция переживает напряженную неделю на борту Международной космической станции, даже учитывая вчерашнюю отмену запуска грузового корабля Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) HTV-8 “Kounotori”. В то время как специалисты JAXA проводят совещания, чтобы обсудить перспективный план и оценить возможности запуска, операции миссии и научные исследования на орбите продолжаются.

Половина экипажа – астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган и астронавт ЕКА Лука Пармитано— провели часть своего дня, изучая процедуры выхода в открытый космос и подготовку к предстоящей серии выходов в открытый космос для замены батарей во время технического обслуживания станции.

Морган также помог астронавту НАСА Нику Хейгу и космонавту Роскосмоса Александру Скворцову с дополнительной работой по эксперименту «Перемещение жидкостей«, снова оценив вакуумный костюм «Чибис» как потенциальную контрмеру для исследователей, испытывающих проблемы с поддержанием адекватного кровяного давления на этапе посадки.

Кук, тем временем, выполнила необходимое обслуживание для эксперимента по исследованию грызунов — Rodent Research-17 , временно перемещая мышей, чтобы очистить клетки и пополнить запасы пищи. Это исследование оценивает физиологические, клеточные и молекулярные эффекты микрогравитации, проверяя теорию, что космическая среда может ускорить старение. По мере того как исследователи получают более лучшее понимание процессов заболевания иммунной системы, костей, мышц, они могут разработать новые методы лечения.

Пармитано завершил напряженный день, выполнив ультразвуковые исследования для эксперимента  Vascular Echo, который изучает изменения в кровеносных сосудах и сердце у астронавтов. Было замечено, что члены экипажа экспедиции возвращаются на Землю с более жесткими артериями, чем до полёта в космос. Этот эксперимент даст представление о потенциальных контрмерах для поддержания здоровья экипажа и улучшения качества жизни для всех … включая живущих на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.