космос

Mars Helicopter прошёл очередные лётные испытания

Опубликовано

Mars Helicopter НАСА, который является именно тем, что вы думаете, недавно закончил еще один раунд важных испытаний и, как ожидается, будет интегрирован этим летом с марсоходом для запуска миссии Mars 2020. Заставить аппарат тяжелее воздуха летать на Марсе — сложно — потому что марсианский воздух намного менее плотный, чем земной.

Ранее в этом году Лаборатория реактивного движения (JPL) провела испытания вертолета в “имитируемой марсианской среде”, во время которых вертолет подвергся воздействию температуры до минус 130 градусов по Фаренгейту (-90° С) и летал в вакуумной камере, которая имитировала марсианский воздух — он также был прикреплен к “моторизованному тросу”, чтобы помочь имитировать марсианскую гравитацию. Некоторые из испытаний были направлены на то, чтобы проверить сможет ли вертолёт выдержать условия, которые он испытает во время фактического запуска ракеты.

Mars Helicopter теперь вернулся в JPL, где ему уже установили новую солнечную панель. НАСА сообщает, что не ставит никаких научных приборов на вертолете за камерой, но вместо этого — “демонстратор технологии”, чтобы доказать, что можно дистанционно управлять марсианским дроном с Земли.

Миссию Mars 2020 по-прежнему планируется запустить в июле 2020 года и прибытие на Марс ожидается 18 февраля 2021 года. Вы не можете полететь, но вы можете представить свое имя, которое будет выгравировано на кремниевом чипе, который будет размещен на борту. Основным местом назначения миссии является кратер Джезеро, где как надеется НАСА, его марсоход сможет найти признаки древней жизни.

(theverge.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.