военная авиация

Малайзия внедряет систему техобслуживания Су-30МКМ

Малазийская аэрокосмическая группа разработала программу проведения технического обслуживания истребителя Су-30МКМ в течение десяти лет.

На Международная морская и аэрокосмическая выставка ( Langkawi International Maritime & Aerospace exhibition, LIMA) в Лангкави премьер-министру страны был официально представлен Су-30МКМ, прошедший обслуживание, выполненное компанией Aerospace Technology Systems’ (ATSC).

Компания заявляет, что ей было важно доказать, что эта работа может быть предпринята на местном уровне, помогая Малайзии быть менее зависимым от OEM производителя при обслуживании самолетов.

Экспозиция на стенде компании иллюстрирует подробный процесс, в рамках которого весь самолет, включая его двигатели, разбирается и тщательно анализируется на усталость и наличие других проблем.

До сих пор три Су-30МКМ прошли обслуживание по этой программе, а остальные 15 самолётов Королевских военно-воздушных сил Малайзии (RMAF) последуют за ними.

В 2018 году в СМИ появились сообщения о том, что парк Су-30МКМ в Куала-Лумпуре в основном не летал из-за проблем с обслуживанием. Су-30МКМ, эксплуатируемые RMAF, были широко представлены на Международной морской и аэрокосмической выставке в Лангкави в этом году.

ATSC — подразделение Государственной Национальной аэрокосмической и оборонной промышленности (NADI) и двух российских партнеров-РСК » МиГ » и «Рособоронэкспорт». NADI владеет 70%, МиГ — 25% и «Рособоронэкспорт»- 5%.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.