авиация

МАИ принял студентов из Китая

В Московском авиационном институте открылась Международная аэрокосмическая летняя школа. Курс обучения 3D-печати и конструированию дронов проходят китайские студенты технических вузов. Образовательный интенсив помогает расширить знания в области самолетостроения, инженерного дела, информационных технологий и космических аппаратов.

Перед запуском в воздух — последние приготовления на земле. Важно проверить, все ли детали на месте, и закрепить недостающие. Под руководством опытных инструкторов студенты из Китая открывают для себя новые горизонты, в теории и на практике знакомятся с процессом управления беспилотниками.

Участник международной аэрокосмической летней школы МАИ Ван Шэнчжи сказал: «Мы можем использовать дроны для фото и видеосъемки, для доставки еды и посылок — за ними будущее».

Высший пилотаж — не просто поднять летательный аппарат в небо, а сконструировать его своими руками.

Директор международной аэрокосмической летней школы МАИ Александр Хван заявил: «Студенты сами производят свой дрон на 3D-принтере. Мы разрабатываем программу исходя из инноваций, которые появляются сегодня на рынке авиастроения».

Летняя школа на базе МАИ открылась уже во второй раз. Она собрала 50 студентов из Китая в прошлом году, в этом их число увеличилось до 108 человек. У авиационного института в КНР порядка 10 вузов-партнеров. Именно они отвечают за выбор тех, кто поедет в Россию. Главные требования к ученикам — хорошая успеваемость, технический склад ума и возраст — старше 18-ти лет.

Участница международной аэрокосмической летней школы МАИ Го Сяовэнь рассказала: «Мы приехали группой из Пекинского политехнического университета, нас тут больше 30 человек, даже флаг с собой взяли, хотим сделать фотографию и навсегда запомнить эту поездку».

Выпускники школы получат сертификаты. Они помогут в дальнейшей карьере, ведь знания, которые дает МАИ, ценятся по всему миру.

Участник международной аэрокосмической летней школы МАИ Гуй Юаньчжи отметил: «В своей будущей работе я смогу использовать 3D-печать, чтобы делать более легкие и быстрые комплектующие, например, для компьютеров».

Недельный интенсив — это насыщенная образовательная и культурная программы и начало подготовки кадров для совместных проектов Китая и России.

Директор дирекции специальных программ МАИ Роман Клиновский сказал: «Широкофюзеляжный гражданский самолет пассажирский, который в будущем требует большого вовлечения специалистов, причем это в основном инженерные специальности, менеджеры, конечно же, тоже нужны».

После окончания летней школы многие продолжат обучение в МАИ, но уже по основным направлениям бакалавриата и магистратуры.

Собственный корреспондент CGTN-Русский Евгения Стрыгина заявила: «Самые востребованные специальности — авиастроение, ракетные комплексы и космонавтика. Четверть всех отведённых иностранным студентам мест в начале осени займут студенты из Китая».

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.