военная авиация

Лётчики Сил воздушной обороны ВС Казахстана выполнили учебно-тренировочные полеты

Согласно Плану боевой подготовки летчики Сил воздушной обороны Вооруженных Сил РК выполнили учебно-тренировочные полеты.
В ходе полетов летчиками были отработаны техника пилотирования простого и сложного пилотажа в сложных метеорологических условиях, как днем, так и ночью. В условиях плохой видимости и низкой облачности молодые офицеры отработали такие элементы, как взлет и посадку самолета, а также пилотирование в облаках на различных высотах. Перед полетами предварительно с летным составом проведены занятия по всем видам летной подготовки в данных условиях.

«Важно отметить, что на данный период мы подготовили шесть молодых летчиков, которые приступили к полетам в сложных метеорологических условиях на самолетах Су-27 и Су-30 СМ. Учебно-тренировочные полеты это важный для всех нас учебный период, ведь обеспечение боевой готовности зависит от знания и навыков выполнения всех поставленных задач в любое время года и суток в любых метеорологических условиях»,- отметил командир войсковой части 21751 полковник Аскар Избасов.

(mod.gov.kz)

Share