авиация

Лёгкий спортивный самолет “Фэнлинхао” успешно совершил первый полет

5 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщениям китайской газеты «Science Daily», 4 июня легкий спортивный самолет “Фэнлинхао”, самостоятельно разработанный шанхайской компанией Oxai Aircraft, успешно совершил свой первый полет на озере Дишуйху в районе Пудун города Шанхая. “Фэнлинхао” сделан из углетекстолита и способен взлететь и приземлиться как на землю, так и на поверхность воды. Успешный пробный полет “Фэнлинхао” обозначил большой технический прорыв в сфере самолетостроения Шанхая.

В процессе разработки “Фэнлинхао” отметились технические прорывы. Его проектирование полностью соответствует определению Федерального авиационного управления США в отношении легкого спортивного самолета типа ASTM. На этой основе в его проектировании был применен ряд инновационных технологий и оборудования, таких как транспортер полной сборки оборудования с визуальным позиционированием, а также укомплектованное профилирование с помощью модуля из углетекстолита.

Параметры “Фэнлинхао” строго соответствуют стандартам сертификации летной годности Федерального авиационного управления США и Администрации гражданской авиации Китая в отношении легких самолетов. При сдаче в эксплуатацию на американском рынке “Фэнлинхао” сможет сразу получить сертификат летной годности, выданный FAA. В настоящее время компания Oxai Aircraft уже получила заказы на 75 самолетов “Фэнлинхао”, в том числе и с 11 зарубежных покупателей в США, Австралии, Финляндии и Канаде. Объем заказа в денежном выражении в общем составляет приблизительно 200 млн юаней (30 млн долларов США).

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.