космос

Луноход «Юйту-2» приступил к исследованию Луны

Пекин, 5 января (Синьхуа) — Китайский луноход «Юйту-2» («Нефритовый кролик-2») движется по поверхности обратной стороны Луны, отделившись от посадочного модуля. В настоящее время как посадочный модуль, так и луноход собирают данные. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA)Луноход «Юйту-2» в пятницу.

В 17:00 по пекинскому времени три пятиметровые антенны низкочастотного радиоспектрометра посадочного модуля полностью раскрылись.

В то же время для тестирования был включен германский детектор лунных нейтронов и радиации. Наземный центр управления начал получать географические и геоморфные изображения обратной стороны Луны.

Луноход «Юйту-2» оснащен каналом передачи данных на спутник-ретранслятор «Цюэцяо», датчиками восприятия окружающей среды и планирования маршрута. Он двигался по лунной поверхности по расписанию и прибыл в заданное место для проведения наблюдений.

Радар и панорамная камера на луноходе работают бесперебойно, другие же устройства начнут работать в соответствие с расписанием.

Согласно информации CNSA, в ближайшие дни «Юйту-2» и посадочный модуль столкнуться с экстремально высокой температурой в лунный день. «Юйту-2» перейдет в «режим сна» в определенное время и, как ожидается, возобновит движение в следующий четверг.

Температура на Луне варьируется в диапазоне от плюс 200 градусов по Цельсию до минус 200.

Запущенный в космос 8 декабря 2018 г. лунный зонд «Чанъэ-4», состоящий из посадочного модуля и лунохода, прилунился на обратной стороне Луны в четверг утром.

Луноход «Юйту-2» раскрыл свою солнечную панель, расправил мачту и начал медленно двигаться по поверхности Луны ночью в четверг.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.