Uncategorized

Луноход в 2023 году, а человек в 2028 — планирует НАСА

Опубликовано

График НАСА по исследованию Луны имел тенденцию колебаться от отправки небольших коммерческих посадочных модулей как можно скорее к получению пилотируемых миссий туда к 2028 году, но в понедельник (18 марта) должностные лица агентства предложили целевую дату для ключевого промежуточного шага: они хотят доставить луноход на Луну к 2023 году.

Об этом НАСА сообщило на конференции по Лунной и планетарной науке, которая проходит на этой неделе в Вудлендсе, штат Техас. В ходе мероприятия руководители агентства подчеркнули, что в настоящее время основное внимание уделяется Луне как с научной точки зрения, так и с точки зрения освоения её человеком. Они также прошли по временной шкале, ожидаемой для некоторых из этих вех.

НАСА уже объявило, что надеется разместить научные приборы на поверхности с помощью коммерчески построенных посадочных модулей уже в этом году и что его конечная цель-высадить людей к 2028 году. Но промежуточные шаги подробно не обсуждались. Во время презентации в понедельник все изменилось.

«Мы попытаемся доставить луноход на Луну как можно скорее, мы действительно планируем 2023 год», — сказал Стив Кларк, заместитель директора по исследованиям управления по научным миссиям.

Кларк добавил, что такой луноход может быть важен для изучения летучих соединений на Луне — класса химических веществ, который включает воду. Он также предположил, что такой луноход может быть в диапазоне между 660 и 1100 фунтами. (300 и 500 кг).

Он также обсудил возможности, которыми мог бы обладать луноход. — Конечно, мы пойдем к одному из полюсов, — сказала Кларк. «И длительная операция, мы хотели бы иметь возможность работать в течение нескольких месяцев, а не только недель.»Кларк не уточнил, будет ли развитие этих возможностей возможно к 2023 году, или они будут включены только во второе поколение луноходов.

На протяжении всего мероприятия персонал НАСА, казалось, подчеркивал желание агентства убедиться, что ученые чувствуют себя включенными в поиски пути по возвращению людей на Луну, что иногда может ощущаться как отдельное усилие, направленное на отдельные цели.

Эа внимание к науке воплощено в основной части инфраструктуры в рамках лунных планов НАСА — космической станции под названием Gateway, которая будет служить базовым лагерем как для научных проектов, так и для миссий астронавтов. «Чтобы понять, как разработать Gateway, нам нужно понять, как вы хотели бы его использовать», — сказал Джейк Бличер, исполняющий обязанности научного руководителя управления по пилотируемым и исследовательским миссиям.

Конечно, НАСА не просто ждет списков пожеланий ученых; у агентства также есть свой собственный. «В конечном счете, я думаю, мы все хотели, чтобы больше лунных образцов было доставлено на Землю», — сказал Бличер. — Думаю, Gateway может сыграть в этом свою роль.»

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.