военная авиация

Лучший истребитель страны появится на предстоящей выставке

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая заявили в пятницу, что отправят группу истребителей-невидимок J-20 для выполнения полета на предстоящей 12-й Китайской Международной авиационной и аэрокосмической выставке — крупнейшей выставке вооружений в Азии.

Старший полковник Шэнь Цзиньке, пресс-секретарь ВВС НОАК, сказал в заявлении, опубликованном на веб-сайте ВВС, что наряду с новой схемой окраски, эти J-20 будут представят новые формирования и новые тактические маневры во время выставки, широко известной как чжухайский авиасалон в прибрежном городе Чжухай в провинции Гуандун.

Это будет третий раз, когда J-20, лучший и самый дорогой боевой самолет Китая, выступит перед публикой и его второе появление на авиасалоне в Чжухае.

Ву Пэйсинь, эксперт авиационной промышленности из Пекина, сообщает, что ВВС, похоже, приготовили сложную программу выступлений J-20  на предстоящем авиасалоне, что говорит о большей уверенности и открытости  ВВС в демонстрации J-20, в отличие от  дебютного появления истребителя на прошлом авиасалоне в Чжухае в ноябре 2016 года, которое длилось меньше 2 минут.

Он сказал, что посетители могут ожидать захватывающее шоу, потому что ВВС должны пожелать использовать авиасалон, чтобы показать возможности своих лучших истребителей.

Первый боевой самолет пятого поколения J-20 совершил свой первый полет в январе 2011 года и был рассекречен в ноябре 2016 года. Он начал вводиться в эксплуатацию в ВВС в 2017 году, став третьим в мире истребителем-невидимкой введённым в эксплуатацию после F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

По данным ВВС, он был направлен для участия в серии боевых учений и отработал маневры воздушного боя за пределами прямой видимости во время учений.

(chinadaily.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.