Авиационные происшествия

Двигатель самолёта Boeing 737 Max8 Lion Air был исправен

Опубликовано

Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии считает, что двигатель самолёта Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air, который разбился 29 октября, нормально функционировал на момент аварии.

Выступая на пресс-конференции 5 ноября, руководитель NTSC Сурджанто Танджоно указал, что в ходе первоначальной проверки агентство не обнаружило каких-либо проблем с двигателем, извлеченным из моря 3 ноября. Турбина и компрессор двигателя все еще отсутствуют.

Судя по найденным на сегодняшний день обломкам, вполне вероятно, что 737 совершил скоростное погружение в море, а «не взорвался в воздухе», добавляет он.

2-3 ноября были также восстановлены шасси и его компоненты. 1 ноября на бортовом самописце был обнаружен блок памяти, сохранившийся после аварии.

Танджоно говорит, что, хотя диктофон кабины пилотов еще не найден, NTSC смог загрузить 69h данных из FDR, охватывающих 19 рейсов, в том числе тот, который  выполнял 737, с регистрационным номером PK-LQP,  когда он потерпел крушение.

Между тем, Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии Basarnas продлила сроки операции еще на три дня, при этом увеличив количество персонала, задействованного для оказания помощи.

Глава Basarnas Мухаммад Syaugi говорит, что пинг детекторы засекли сигналы от речевого самописца в кабине экипажа, но водолазы не смогли найти его. Мутное морское дно осложнило поиски, отмечает он.

PK-LQP выполнял рейс JT610 из Международного аэропорта Сукарно-Хатта Джакарты, когда он врезался в море недалеко от города Караванг. На борту было 189 человек.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.