космос

Lockheed Martin включает Orion

Опубликовано

Инженеры Lockheed Martin и НАСА вдохнули жизнь в  модуль экипажа космического корабля Orion, когда они впервые подали питание на корабль в Космическом центре Кеннеди, штат Флорида. Разработанный для пилотируемых полётов, этот Orion первым облетит Луну на расстоянии более 40 000 миль, в течение почти трехнедельной разведывательной миссии (EM-1), т.е проделает то, что ранее было неосуществимо.
«Orion был разработан с самого начала, чтобы вести человечество дальше в космос, туда, где мы никогда не были, и для этого его системы должны быть очень прочными и надежными», — сказал Майк Хоуз, вице-президент и менеджер программ Orion в Lockheed Martin. «За последний год мы набрали большие обороты в сборке модуля для EM-1. Все в команде понимают, насколько важна эта испытательная кампания, и более того, что этот космический корабль и миссия означают для нашей страны и  человечества в плане будущих космических полетов.»
Первый раз питание было подано на корабль с уже установленным на нём компьютером, блоками питания и данных , загруженым программным обеспечением полета. Оценка этих основных систем, считающихся «мозгом и сердцем» капсулы Orion, является первым шагом в тестировании всех подсистем модулей экипажа.
Хотя астронавты не полетят в этой капсуле в первом полете, большая часть подсистем и авионики — те же самые на которые астронавты будут полагаться во время следующих миссий на корабле Orion в Солнечной системе. Orion будет запущен на ракете-носителе НАСА  SLS — самую мощной ракете в мире — миссия ЕМ-1 имеет решающее значение для испытания космического корабля Orion и всех его взаимозависимых систем, которые работают в суровых условиях дальнего космоса.
После успешного первого включения инженеры и техники теперь будут продолжать установку ещё 55-ти компонентов, составляющих комплект авионики космического аппарата, соединяющихся при помощи  почти 400 жгутов. В течение следующих двух-трех месяцев, по мере установки каждой системы, они проведут тщательные функциональные тесты, чтобы гарантировать, что Orion готов перейти на все важные фазы испытаний в условиях, моделирующих эксплуатационные.
Orion — первый в мире пилотируемый космический аппарат, предназначенный для долговременного и глубокого освоения космоса. Orion выйдет за пределы низкой околоземной орбиты, достигнет Луны и, в конечном счете, Марса. Lockheed Martin является генеральным подрядчиком НАСА для Orion и отвечает за проектирование, сборку, тестирование, запуск и миссию космических аппаратов.

(lockheedmartin.com)

Share