Лизинговая компания ВВАМ заказала 12 самолётов 737-800BCF

 

Сиэтл,  12 июля 2021 года — Boeing и BBAM Limited Partnership (BBAM) объявили, что лизинговая компания разместила твердый заказ еще на 12 самолетов 737-800 Boeing Converted Freighter – грузовых самолетов, переоборудованных из пассажирских. Портфель заказов BBAM на 737-800BCF увеличился до 31 воздушного судна. Электронная коммерция и рынок грузовых экспресс-перевозок по-прежнему продолжают генерировать устойчивый спрос заказчиков на грузовые самолеты и конвертации.

BBAM станет первым заказчиком 737-800BCF, которые будут конвертированы специалистами компании Cooperativa Autogestionaria de Servicios Aeroindustriales (COOPESA) в Коста-Рике. В мае компания Boeing объявила, что откроет две линии на площадке COOPESA в 2022 году.

Президент BBAM Стив Зиссис отметил: «Программа Boeing Converted Freighter продлевает жизненный цикл нашего парка самолётов 737-800. Мы увеличиваем наш портфель заказов на 737-800BCF для удовлетворения устойчивого спроса на узкофюзеляжные грузовые самолёты. Мы гордимся тем, что станем стартовым заказчиком самолетов, конвертированных на новых линиях компании COOPESA».

В рамках отдельной сделки, о которой было объявлено в январе 2021 года, лизингодатель BBAM разместил шесть твердых заказов и шесть опционов на Boeing 737-800BCF.

Директор подразделения по конвертации пассажирских самолетов Boeing в грузовые Дженс Стейнхаген отметил: «Новый заказ подтверждает устойчивый спрос на наш грузовой самолет, занимающий ведущие позиции на рынке. Мы гордимся неизменным доверием BBAM, оказываемым компании Boeing».

Компания Boeing получила более 200 заказов на 737-800BCF от 16 заказчиков.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.