космос

Космонавты готовятся к выходу в космос, а астронавты изучают мышей

Опубликовано

На борту Международной космической станции экипаж 59-й экспедиции продолжает проводить медико-биологические эксперименты, что поможет НАСА в проведении пилотируемых миссий на Луну и за ее пределы. Экипаж также готовится к очередному выходу в космос в конце мая.

Два астронавта НАСА и один астронавт Канадского космического агентства в четверг продолжали следовать напряженному научному графику, занимаясь иммунологическими исследованиями в американском лабораторном модуле Destiny. Три бортинженера, Кристина Кук, Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак, наблюдали, как иммунная система грызунов, похожая на человеческую, реагирует на микрогравитацию. Медики планируют использовать результаты, чтобы помочь сохранить здоровье астронавтов в космосе и лечить людей на Земле от земных недугов.

Бортинженер Ник Хейг продолжил свои недельные исследования, чтобы понять, почему патогены становятся более опасными в невесомости в космическом пространстве. Врачи хотят укрепить иммунную систему астронавтов, чтобы предотвратить дальнейшее воздействие условно-патогенных микроорганизмов. Хейг также поменял образцы белковых кристаллов в специализированном микроскопе для биофизического эксперимента по изучению методов лечения рака и методов защиты от радиации.

Два космонавта готовятся к очередному выходу в открытый космос из орбитальной лаборатории, запланированному на 29 мая. Командир Олег Кононенко присоединился к бортинженеру Алексею Овчинину в занятиях на компьютерном тренажёре по отработке предстоящих задач космосе на российской стороне орбитальной лаборатории. Космонавты проведут около шести часов, собирая результаты опытов, отбирая пробы с поверхности модулей и выбрасывая устаревшее оборудование.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.