Uncategorized

Космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Опубликовано

В 2:32 утра по восточному времени (07:32 GMT)  космический корабль Crew Dragon отстыковался от Международной космической станции, чтобы начать заключительный этап своей непилотируемой испытательной миссии Demo-1. Космический корабль медленно маневрирует, удаляясь от орбитальной лаборатории на орбитальную траекторию, которая безопасно вернет его с грузом на Землю.

НАСА будет продолжать обеспечивать прямую трансляцию до тех пор, пока Crew Dragon не выйдет из непосредственной близости от станции и возобновит трансляцию в 7:30 утра во время входа в атмосферу и приводнения.

Примерно через пять часов, Crew Dragon произойдёт разделение с негерметичным грузовым отсеком, на наружной поверхности которого находятся солнечные батареи и радиатор системы терморегуляции.

После отделения, двигатели Crew Dragon включатся для торможения и схода сорбиты космического корабля примерно в 7:53 утра (12:53 GMT). Включение двигателя в течение 15 минут и 25 секунд приведет к тому, что Crew Dragon перейдёт на траекторию возвращения в атмосферу Земли. Аппарат, как ожидается, приводнится в Атлантическом океане примерно в 8:45 утра (13:45 GMT). Его скорость будет погашена улучшенной парашютной системой, в которой вытяжные парашюты срабатывают за четыре минуты до посадки, чтобы развернуть четыре основные парашюты меньше чем через минуту.

После того, как Crew Dragon приземлится в Атлантическом океане, корабль SpaceX заберёт его и вернет в Порт Канаверал, штат Флорида, чтобы завершить миссию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.