Космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Автор: | 26 августа, 2020

В 2:32 утра по восточному времени (07:32 GMT)  космический корабль Crew Dragon отстыковался от Международной космической станции, чтобы начать заключительный этап своей непилотируемой испытательной миссии Demo-1. Космический корабль медленно маневрирует, удаляясь от орбитальной лаборатории на орбитальную траекторию, которая безопасно вернет его с грузом на Землю.

НАСА будет продолжать обеспечивать прямую трансляцию до тех пор, пока Crew Dragon не выйдет из непосредственной близости от станции и возобновит трансляцию в 7:30 утра во время входа в атмосферу и приводнения.

Примерно через пять часов, Crew Dragon произойдёт разделение с негерметичным грузовым отсеком, на наружной поверхности которого находятся солнечные батареи и радиатор системы терморегуляции.

После отделения, двигатели Crew Dragon включатся для торможения и схода сорбиты космического корабля примерно в 7:53 утра (12:53 GMT). Включение двигателя в течение 15 минут и 25 секунд приведет к тому, что Crew Dragon перейдёт на траекторию возвращения в атмосферу Земли. Аппарат, как ожидается, приводнится в Атлантическом океане примерно в 8:45 утра (13:45 GMT). Его скорость будет погашена улучшенной парашютной системой, в которой вытяжные парашюты срабатывают за четыре минуты до посадки, чтобы развернуть четыре основные парашюты меньше чем через минуту.

После того, как Crew Dragon приземлится в Атлантическом океане, корабль SpaceX заберёт его и вернет в Порт Канаверал, штат Флорида, чтобы завершить миссию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.