Uncategorized

Boeing NMA будет включать две разные модели

Опубликовано

Когда дело доходит до нового самолета для среднего сегмента рынка (NMA), исполнительный председатель Air Lease Стивен Удвар-Хейзи (Steven Udvar-Hazy) говорит, что Boeing может в конечном итоге построить два новых самолета: один для дальности, а другой для оптимальной экономичности.

«Программа NMA — это огромное предприятие», — говорит Удвар-Хейзи, которому часто приписывают перенаправление первоначальных планов Airbus на A350. Сегодня он выступал на конференции JP Morgan по теме «авиация, транспорт и промышленность».

«Это будут новые способы производства самолетов. Boeing знает, что у него много работы. Учитывая проблемы, которые они получили от программы 787  – перерасход средств, задержки, проблемы с субподрядчиками, партнерами – они подходят к этому вопросу взвешенно.»

В то время как некоторые авиакомпании заинтересованы в дальности, как отметил модератор Джейми Бейкер, старший аналитик JP Morgan, другие сосредоточены на самой низкой стоимости за пассажиро- километр.

Широкофюзеляжный NMA будет вмещать 200-270 пассажиров с дальностью 4000-5000 Нм (7400-9300 км), и он направлен непосредственно в сердце так называемого среднего сегмента рынка — между самым большим 737 Max и самым маленьким 787 Boeing.

«Некоторые азиатские авиакомпании менее заинтересованы в дальности и более заинтересованы в версии с большей вместимостью, обеспечивающие наиболее оптимальные экономические показатели», — говорит Удвар-Хейзи. «В конечном счете, я думаю, что он движется к двум разным моделям. Компании Boeing придется решать, что на первом месте.»

Это не первый случай, когда было высказано предположение, что NMA будет больше, чем просто программа одного самолета.

«Это сделка на два самолета», — сказал 12 февраля, относительно NMA, на ежегодном собрании Тихоокеанского Северо-Западного аэрокосмического альянса Кевин Майклс, управляющий директор консалтинговой компании AeroDynamic Advisory. «Вы разрабатываете эту новую бизнес-модель для 797, и вы применяете её позже для нового однопроходного.»

Вчера исполнительный директор Delta Air Lines Эд Бастиан подтвердил интерес перевозчика к NMA компании Boeing. «Boeing не решил, будет ли он запускать разработку этого самолета – мы надеемся, что они это сделают», — сказал Бастиан инвесторам на конференции JP Morgan 5 марта.

Boeing планировал принять решение по NMA в этом году, но недавно отложил его до 2020 года, что удивило многих в отрасли. Авиапроизводитель подтверждает, что, если он запустит новый самолет, то он будет дебютировать в 2025 году.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.