космос

Космический телескоп «Кеплер» работает в аварийном режиме

Во время запланированного контакта 7 апреля инженеры, осуществляющие контроль за работой космического аппарата «Кеплер», обнаружили, что он работает в аварийном режиме. Аварийный режим – это минимальный режим работы с высоким расходом топлива. Выход из аварийного режима – это в настоящее время главная задача команды, управляющей полётом «Кеплера».

Аварийная ситуация, объявленная в полёте, обеспечивает приоритетный доступ к наземным коммуникациям сети дальней космической связи НАСА.

По предварительным данным «Кеплер» вошёл в аварийный режим приблизительно 36 часов назад, перед началом манёвра по ориентации аппарата на центр Млечного Пути для проведения серии наблюдений в рамках миссии К2.

Космический аппарат находится на расстоянии около 120 миллионов километров от Земли, что увеличивает время обмена сообщениями. Сигналу требуется 13 минут, чтобы дойти до «Кеплера» и вернуться назад.

Последний очередной контакт с аппаратом был 4 апреля. Он находился в добром здравии и функционировал нормально.

«Кеплер» выполнил свою основную задачу в 2012 году, обнаружив около 5000 экзопланет, из которых 1000 были подтверждены. В 2014 году «Кеплер» начал новую миссию, названную К2. В этой расширенной миссии, продолжается поиск экзопланет и представляются новые возможности для исследования молодых звёзд, сверхновых, и многих других астрономических объектов.

(nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.