космос

Космические предприятия Украины на выставке «Оружие и безопасность 2017»

10 октября 2017 года Председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко принял участие в открытии XIV Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2017», которая будет проходить в Киеве на территории Международного выставочного центра с 10 до 13 октября.

«Оружие и безопасность-2017» — это масштабная специализированная выставка, где представляются образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки, планируется ряд научно-практических конференций, круглых столов по обсуждению актуальных вопросов разработки и модернизации вооружения, а также подписание внешнеэкономических контрактов. Общее количество участников нынешней выставки от Украины насчитывает 389 предприятий, иностранные экспозиции представлены 35 компаниями из 14 стран мира. Выставка уже 14 лет подряд демонстрирует лучшие технологии украинских и иностранных разработчиков и производителей в сфере безопасности, обороны и специальной техники и с каждым годом набирает обороты не только по количеству ее участников, но и по качеству представленной продукции.

Председатель ГКА принял участие в церемонии открытия, посетил и представил высоком руководству страны экспозиции предприятий, принадлежащих к сфере управления ГКА, а именно: ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля», КП СПС «Арсенал» и ГП завод «Арсенал».

В этом году на стендах предприятий космического сектора Украины представлены:

— макет космического аппарата «МС-2-8»; модель ракеты-носителя «Циклон-4М»; стенд с макетами двигателей малой тяги; демонстраторы перспективных технологий (криогенный топливный бак, баллон высокого давления, размеростабильний стержень и вкладыш критического сечения) детали, изготовленные по технологии селективного лазерного плавления (патрубок на двигатель РД 809К, газовод на двигатель 809К, патрубок газовода);

— макеты оптико-механических блоков многоспектрального сканирующего устройства, сканера среднего инфракрасного диапазона, макеты сканера дальнего инфракрасного диапазона, малогабаритной астроизмерительной системы МАИС-Б, оптических головок самонаведения, индикатор на лобовом стекле ИЛС-39, нашлемную система целеуказания СУРА-М, вычислитель баллистический ВС -132, измеритель угловой скорости ИУС-16, лазерный гироскоп RL-08;

— модернизированная самоходная установка ЗСУ-23-4М.

(nkau.gov.ua)

 

Share