космос

Космическая программа Китая выйдет за пределы Солнечной системы в 2030 году

Опубликовано

Главный космический подрядчик Китая в четверг изложил программу космических исследований страны на период с 2030 по 2045 год, которая включает в себя поиск обитаемых планет, близких к Солнечной системе — шаг вперед в открытии более широкой вселенной.

Юань Цзе, генеральный директор China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), рассказал в Университете Бэйхан, что страна планирует запустить проекты по исследованию космического пространства, которые включают «Ми Инь» для изучения пригодных для жизни экзопланет в непосредственной близости от Солнечной системы, сообщают СМИ.

Китайский космический аппарат будет идентифицировать и распознавать планеты за пределами Солнечной системы, регистрируя возможные обитаемые планеты, сказал Юань. С помощью спектральных съемок мы откроем распределение воды, запустив новую эру астрономических наблюдений, отметил Цзе.

В 2020 году ожидается, что количество космических запусков CASC  установит новый рекорд. Китай также начнет разработку околоземной пилотируемой космической станции, а миссия «Чанъэ-5» выполнит третий этап исследования Луны, доставив на Землю образцы лунного грунта.

Между тем, ожидается, что навигационная спутниковая система «Бэйдоу» (BDS) развернет 30 спутников, причем услуги охватывают всю планету.

Многие китайские пользователи Сети показали свое волнение, поскольку это напомнило им о космическом путешествии, изображенном в отмеченном наградами романе Лю Цисина.

«Представьте себе: космический флот, как в «Задаче трех тел», станет явью,» сказал на Weibo пользователь сети.

Китай проведет свою первую миссию на Марс в 2020 году и запустит спутник-зонд, а в 2021 году начнет орбитальную и наземную разведку, что, согласно Юаню, выведет страну в дальнем космосе на ведущие позиции в мире.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.