авиация

Король и президент обсудили Ан-132

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом перспективы взаимодействия двух стран по программе самолета Ан-132, который был разработан «Укроборонпромом» в сотрудничестве с международными партнерами в рекордный для авиастроительной отрасли срок.
«Украина и Саудовская Аравия полностью удовлетворены реализацией контракта. Мы демонстрируем большой прогресс в области авиастроения», – подчеркнул Петр Порошенко и сообщил, что украинский самолет АН-132Д уже находится в Саудовской Аравии и сейчас прорабатываются вопросы его серийного производства.
Он также отметил, что обсуждаются вопросы расширения линейки самолетов семейства «Антонов» для нужд как этой арабской страны, так в перспективе и для других стран региона.
В рамках презентации Ан-132Д специалисты ГП «Антонов»,входящего в состав ГК «Укроборонпром», представят предложения по созданию самолетов специального назначения на основе Ан-132 и программу демонстрации транспортных возможностей самолета.
Напомним, что это первый самолет без российских комплектующих. Для реализации новой программы Ан-132 «Укроборонпром» развернул международное сотрудничество с мировыми гигантами авиастроения, среди которых партнеры с США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и других стран – Honeywell, Pratt&Whitney Canada, Liebherr−Aerospace Toulouse SAS, Dowty Propellers.

(ukroboronprom.com.ua)

Share