военная авиация

Конотоп заменил Севастополь

Восстановленный на Государственном предприятии «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», входящего в состав ГК «Укроборонпром», Ми-14ПЛ заступил на боевое дежурство по охране морских границ Украины.

Ранее, капитальный ремонт и ремонт по продлению установленных показателей вертолетов Ми-14ПЛ авиации Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины осуществлялись специалистами ГП «Севастопольское авиационное предприятие».
На ГП «Авиакон» провели исследование по определению технического состояния и выполнили восстановительные работы на вертолете Ми-14ПЛ, который не поднимался в воздух с 1993 года.
26 декабря 2016 на авиаремонтном заводе Конотопа были выполнены испытательные полеты вертолета Ми-14ПЛ после восстановления, с установлением нового ресурса. Инженерно-технический состав и работники Конотопского авиаремонтного завода, в сотрудничестве с представителями инженерной службы воинской части, выполнили сверхсложную задачу в кратчайшие сроки.
Следует также отметить, что восстановление первого вертолета Ми-14ПЛ на ГП «Авиакон» были выполнены за собственные средства предприятия.
Ми-14ПЛ является морским многоцелевым противолодочным средством берегового базирования. 16 марта 2017 экипаж воинской части совершил перелет восстановленного Ми-14ПЛ на место постоянной дислокации, а сейчас этот вертолет уже эксплуатируется военными.
К концу 2017 года года ГП «Авиакон» возобновит еще 2 вертолета Ми-14 для Военно-морских сил Украины.

(ukroboronprom.com.ua))

Share