космос

Конференция ООН по космическому праву состоится в сентябре в Турции

Опубликовано

В Стамбуле 23-26 сентября пройдет Конференция ООН по космическому праву и космической политике.

Состоится обмен мнениями по актуальным вопросам международно-правового регулирования космической деятельности и путям их решения.

В рамках конференции будут обсуждаться такие актуальные вопросы как безопасность и долгосрочная устойчивость космической деятельности, пути и средства сохранения космического пространства для мирных целей, потенциальные аспекты регулирования деятельности по снижению образования космического мусора и оздоровлению космической среды, правовое регулирование деятельности по исследованию, освоению и использованию космических ресурсов и тд.

Конференция будет организована при поддержке Института исследований космических технологий при Совете по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK), Турецкого космического агентства и Азиатско-Тихоокеанской организации по космическому сотрудничеству (APSCO).

В последние годы Анкара активизировала шаги в космической сфере. Крупным шагом в данном направлении стало создание Турецкого космического агентства, ответственного за развитие национальной космической программы.

Турция входит в состав Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (COPUOS).

Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях, учрежденный Генеральной Ассамблеей в 1959 году, является основным межправительственным органом ООН, активно действующим в области космоса. В состав COPUOS входит 70 государств — членов ООН.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.