космос

С космодрома Плесецк ракетой-носителем «Союз-2.1а» запущен спутник связи «Меридиан»

Опубликовано

Российская ракета «Союз» вывела на орбиту спутник связи «Меридиан» во вторник утром. Разгонный блок ракеты «Фрегат» вывел свою полезную нагрузку на эллиптическую орбиту примерно через 140 минут после старта с космодрома Плесецк, который состоялся в 08:56 по московскому времени (05:56 UTC).

«Меридиан» входит в состав спутников связи Правительства России, работающих на эллиптических орбитах «Молния», обеспечивающих почти непрерывное покрытие высоких северных широт. «Меридиан» дополняет геостационарные спутники связи «Радуга» и «Глобус».

«Меридиан № 18Л» является восьмым спутником, который будет запущен для системы «Меридиан». Это первый из новой партии из четырех спутников, заказанных в 2016 году для пополнения орбитальной группировки после того, как замена следующего поколения была отложена.

Следуя той же конструкции, что и более ранние спутники «Меридиан», он базируется вокруг герметичной трехосной стабилизированной шины, разработанной ИСС Решетнева, вероятно, связанной с навигационными спутниками серии «Ураган-М». Каждый «Меридиан» рассчитан на эксплуатацию не менее семи лет.

(nasaspaceflight.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.