авиациявоенная авиация

Компания Leonardo на Парижском авиасалоне

Leonardo примет участие в Парижском авиасалоне в 2017 году, который пройдет в Ле Бурже с 19 по 25 июня. Компания разместит экспозицию в отдельном павильоне и примет участие в наземном показе, демонстрируя свое наследие и опыт в таких областях, как тренажеры, многоцелевые вертолеты, беспилотные летательные аппараты, авионика и космические технологии.
Мировое увеличение потребности в технологиях безопасности, защиты и профилактики в сочетании с необходимостью обеспечения устойчивого роста в аэрокосмической, оборонной отраслях требует быстрых откликов от промышленности к новым требованиям клиентов. Leonardo теперь может предложить ряд радикально инновационных услуг, основанных на интеграции нескольких платформ — от самолетов до беспилотных летательных аппаратов, от датчиков до систем управления, цифровых технологий и космических средств.
Часть выставочного пространства экспозиции будет посвящена семейству учебных самолетов Leonardo, призванному провести новое поколение летчиков-истребителей от базового до продвинутого уровня мастерства, включая Lead-In Fighter Training (LIFT). Фокус Leonardo на авиасалоне будет на самолёте T-100 —  участнике конкурса по программе T-X ВВС США, крупнейшего конкурса в истории учебных самолетов. T-100 базируется на проверенном M-346, который за последние десять лет выиграл множество международных соревнований и уже эксплуатируется в нескольких странах. Для американского конкурса компания Leonardo объявила, что Т-100 будет производится в штате Алабама. На выставке также будет представлен M-345 компании Leonardo, который уже был заказан Итальянскими ВВС, и вариант истребителя (F / A) M-346.
Еще один акцент Leonardo в Париже будет сделан на последних предложениях компании для миссий  по наблюдению, разведке и сбору данных, представленных перечнем  дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА). Это область, где значительное увеличение спроса прогнозировалось во всем диапазоне весовых категорий, от мини-микро и тактических до средневысотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полёта (Medium Altitude Long Endurance, MALE) . Действительно, беспилотные технологии и приложения являются ключевыми технологическими факторами, лежащими в основе продолжающейся эволюции Leonardo,  являющейся единственной европейской компанией, которая сегодня может проектировать, производить и эксплуатировать все компоненты ДПЛА. Возможности компании охватывают планер, авионику, управление и контроль, связь и анализ данных и интеграцию со спутниковыми технологиями, а также возможность предлагать комплексные услуги на основе их сочетания.

В Париже посетители смогут увидеть вертолет Hero  с дистанционным управлением, который был разработан для пограничного наблюдения, мониторинга окружающей среды и объектов жизнеобеспечения, а также для поддержки ГО и борьбы с ЧС. Также будет представлен беспилотный самолёт  Falco Evo, самый грузоподъёмный и обладающий наибольшей продолжительностью полёта из всего семейства Falco.  Также впервые на выставке будет представлен новый беспилотный летательный аппарат Mirach-40 — воздушная мишень, новейший в ассортименте беспилотных летательных аппаратов для проведения учений вооруженных сил.
Из-за обширных возможностей и инвестиций компании в области беспилотных летательных аппаратов Leonardo играет ведущую роль в различных программах международного сотрудничества, в том числе в европейской программе MALE, nEUROn и англо-французской инициативы FCAS.
Обладая эксплуатационными и технологическими ноу-хау и опытом в военном и гражданском вертолетном секторе, Leonardo занимает прочную позицию на рынке экстренной медицинской помощи (EMS), предлагая ряд современных продуктов и решений. На Парижском авиасалоне компания надеется привлечь внимание к своему  новейшему многоцелевому вертолету AW169 получившему более 160 заказов и опционов. Для аварийных медицинских операций AW169 предлагает уникальные функции, такие как самая широкая кабина в своем классе, возможность перенастроить вертолет для выполнения конкретных задач миссии, наземные источники питания для медицинского оборудования и систем кондиционирования воздуха, бортовые системы для полетов при любых погодных условиях  и усовершенствованный кокпит с сенсорным экраном.

В качестве основного европейского игрока в системах ISTAR (Intelligence, Surveillance, Target, Acquisition and Reconnaissance) Leonardo будет демонстрировать системы авионики, наблюдения, управления огнем и системы управления и контроля, которые уже находятся в эксплуатации на борту сотен аппаратов по всему миру. Среди продуктов на выставке — разведывательные радары компании; новый  радар «Gabbiano TS Ultra-Light», радар «Osprey» с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), который недавно был выбран ВМС США для оснащения нового БПЛА MQ-8C Fire Scout и радара «Seaspray 7000E», принадлежащего к семейству радаров АФАР, который продан в количестве более чем 600 единиц. Наблюдательный радиолокатор PicoSAR АФАР  также можно увидеть на выставке на борту нового  БПЛА французской армии Patroller. Для управления огнем истребителей Leonardo будет демонстрировать свой радиолокатор Grifo-F, а также радар Vixen АФАР, который недавно был выбран ВМС США для школы лётчиков-испытателей.
В Ле Бурже также будет представлен космический сектор, в частности на инновационные наблюдения за земной поверхностью и предоставление геоинформационных услуг для применения в сферах от мониторинга окружающей среды до чрезвычайных ситуаций и управления действиями в зоне стихийных бедствий, от разведки до морского наблюдения и сельского хозяйства.
Среди международных программ важнейшей для Leonardo является «Eurofighter Typhoon», крупнейшая программа промышленного сотрудничества в Европе, в которой Leonardo играет ведущую роль как в производстве самолетов, так и в его оборудовании, в том числе более 60% бортовой электроники. Ле Бурже также является важной демонстрацией партнерских отношений с другими европейскими игроками: в космосе через совместные предприятия Telespazio и Thales Alenia Space, в ракетных технологиях через консорциум MBDA (Leonardo, Airbus и BAE Systems), в региональных турбовинтовых самолетах через ATR (совместное предприятие 50/50 с Airbus), мировой лидер с более чем 1500 проданными самолетами, в мае прошлого года объявила предварительное соглашение с Indian Airlines о приобретении 50 самолетов.

(leonardocompany.com)

Share