БПЛА

Компания из Гуанчжоу будет разрабатывать БПЛА в Лионе

Опубликовано

Лион (Франция), 27 ноября (Синьхуа) — Китайская компания по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Ehang и власти Лионской метрополии в понедельник подписали меморандум о сотрудничестве по созданию центра исследований и разработок Ehang в Лионе.

Основатель и главный исполнительный директор Ehang Ху Хуачжи рассказал о причинах создания центра НИОКР в Лионе. По его словам, во-первых, город обладает удобным транспортным положением и богат кадрами для сферы исследований и разработок. Во-вторых, Лион поддерживает традиционную дружбу с Китаем. В-третьих, это способствует продвижению компании на европейский рынок.

Приветствовав приход в город китайской инновационной компании, президент Лионской метрополии Давид Кимельфельд заявил корр. Синьхуа, что Лион, будучи «шелковой столицей» Франции, сыграл важную роль в распространении китайской культуры в стране и во всей Европе. По его словам, глубокая дружба города с Китаем безостановочно развивается. Компания Ehang основана в 2014 году. Ее штаб-квартира находится в Гуанчжоу.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.