авиация

Компания Boeing должна переименовать 737 Max

Что значит имя? Для Boeing этот вопрос может стать все более актуальным, поскольку он стремится реабилитировать 737 Max.

Хотя технические проблемы, связанные с усилиями по ресертификации, значительны — и в настоящее время всепоглощающие для авиастроительной компании они будут разрешены: Boeing бросит достаточные инженерные ресурсы на процесс, пока не будет достигнут желаемый результат.

Но как только будет получено разрешение на возобновление полетов, может начаться настоящая битва: как побудить пассажиров вернуться в самолет.

Акбар Аль Бейкер — исполнительный директор Qatar Airways — считает, что бренд Max потерпел такой «репутационный ущерб», что единственным курсом действий Boeing будет переименование самолета (мнение, ранее высказанное Дональдом Трампом).

Простой способ состоял бы в том, чтобы отбросить «Мах» от имени и просто обратиться к обозначению самолетов 737-7, -8, -9 и -10.

Эта практика уже, похоже, используется: недавнее объявление IAG о сделке, охватывающей 200 самолетов, опустило любое упоминание трудного слова «M» (хотя Boeing со своей стороны его использовал).

Boeing может в конечном итоге склониться перед этим давлением, ускоряя процесс, за которым он, вероятно, будет следовать в любом случае.

Но решит ли это основную проблему напуганных пассажиров?

Изначально нет. Но воспоминания коротки. Если предположить, что, вернувшись в строй, Мах – или что бы это ни было – больше не пострадает от несчастных случаев, то со временем он перестанет ассоциироваться с катастрофами.

Путешественники всё понимают, но на ближнемагистральных рейсах ключевым фактором является стоимость билета, а не тип воздушного судна. И если выбор стоит между полетом на Мах или отменой отпуска, то понятно, что они выберут.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.