Авиационные происшествия

Компания Aseman Airlines возобновила эксплуатацию самолётов ATR 72

Опубликовано

Организация гражданской авиации Ирана сняла месячный запрет, который препятствовал авиакомпании Aseman Airlines эксплуатировать свои самолеты ATR после авиакатастрофы в феврале.

Отдел по связям с общественностью Организации гражданской авиации заявил, что временная остановка использования моделей ATR 72-200 и 72-500 компании Aseman была прекращена после выпуска предварительного отчета о недавней аварии.

18 февраля самолет ATR, летящий из Тегерана в город Ясудж, врезался в горы на юго-западе Ирана, в результате чего погибло 65 человек, находившихся на борту.

Разрешение на возобновление рейсов ATR, принадлежащих Aseman, появилось через несколько дней после того, как генеральный директор иранской авиакомпании пожаловался на тяжелые потери, которые его компания понесла после запрета.

На прошлой неделе, в предварительном отчете Организации гражданской авиации упоминалась история болезни пилота разбившегося самолета, в которой сообщалось о его операции на сердце и медицинских ограничениях в его лицензии.

Согласно отчету, возобновленная лицензия 62-летнего пилота самолета наложила ограничения на его условия полетов, в то время как авиакомпания не учла эти медицинские ограничения.

(tasnimnews.com)

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.