ракетное оружие

КНДР запустила 2 баллистические ракеты в сторону Японского моря

Опубликовано

В ночь на 10 августа Северная Корея запустила две ракеты с ее восточного побережья в сторону Японского моря,  передали средства массовой информации в Южной Корее.

Это уже пятые по счету ракетные испытания, проведенные армией КНДР за последние две недели, сообщает телерадиокорпорация «Кан».

Генеральный штаб армии Южной Кореи заявил, что он следит за ситуацией. Вооруженные силы Южной Кореи находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Пожелавшие остаться неназванными источники в администрации Соединенных Штатов отметили в интервью телеканалу CNN, что речь идет о баллистических ракетах малой дальности. Испытательные пуски точно таких же ракет проводились Пхеньяном в последние дни.

Несколько раньше президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сказал журналистам, что получил «весьма любезное письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына».

(detaly.com)

 

Товарищ Ким Чен Ын руководил испытательной стрельбой из нового оружия

Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/— Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 10 августа руководил испытательной стрельбой из нового оружия.

Ученые и рабочий класс оборонной отрасли усовершенствовали еще одну новую систему оружия, направление исследования и разработки которой выдвинуто партией в последние дни, и подали гордый рапорт ЦК партии.

Уважаемый высший руководитель, приняв рапорт о разработке нового оружия, дал указание немедленно произвести испытание.

Уважаемый высший руководитель осмотрел новое оружие на площадке для стрельбы.

Уважаемый высший руководитель сказал, что новое оружие, разработанное в соответствии с условиями местности нашей страны и требованием чучхейского метода ведения войны, является системой оружия, имеющей еще другую превосходную тактическую особенность в отличие от системы существующих оружий. И объяснил о тактико-стратегическом замысле ЦК партии, выдвинувшего области оборонной науки задачу по разработке системы этого оружия.

Уважаемый высший руководитель поднялся на наблюдательный пункт и руководил испытательной стрельбой.

Как только уважаемый высший руководитель дал приказ о проведении стрельбы, мощные чучхейские ракеты выпустили ослепительные блески, как будто дают знать о своем рождении.

Через тщательный анализ результата испытательной стрельбы подтверждено, что в полной мере реализовано превосходное и мощное проектное требование новой системы оружия.

Уважаемый высший руководитель, смотря результат испытательной стрельбы из нового оружия, пересланный на монитор на наблюдательном пункте, очень обрадовался и выразил удовлетворение тем, что вышло в свет очередное новое оружие, которое замышляла партия.

Уважаемый высший руководитель сказал, что наши ученые и рабочий класс оборонной отрасли делают все, если партия дает направление, и что они, лучше всех понимающие стратегический замысел и намерение партии и претворяющие их в жизнь, являются достойными благодарности товарищами, которые всегда облегчают его бремя и позволяют забыть о трудностях и препятствиях.

Уважаемый высший руководитель оценил, что героический и патриотический подвиг ученых и рабочего класса оборонной отрасли, которые, храня в душе бесконечную преданность партии и революции и самую благородную любовь к Родине, верно поддерживают стратегию развития оборонной промышленности партии и непрерывно укрепляют оборонную мощь страны, вечно будет внесен в скрижали вместе с историей борьбы нашей партии.

(kcna.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.