ракетное оружие

КНДР возобновила испытания ракетного оружия

Сеул, 4 мая (Синьхуа) — КНДР в субботу утром осуществила пуск неопознанной ракеты малой дальности на восточном побережье страны. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея (РК).

В ОКНШ РК заявили, что около 09:06 по местному времени КНДР запустила ракету из города Вонсан в сторону моря к востоку от Корейского полуострова.

Сообщается, что детали запуска анализируются военными РК и США.

Стоит отметить, что данный запуск стал первым за последние 17 месяцев. В ноябре 2017 года КНДР провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15».

Сеул, 4 мая (Синьхуа) — КНДР в субботу провела испытания неопознанных «снарядов» малой дальности. Об этом заявил Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея (РК).

Как сообщило агентство Ренхап со ссылкой на ОКНШ, между 09:06 и 09:27 по местному времени, КНДР совершила несколько пусков из портового города Вонсан провинции Канвондо в сторону моря к северо-востоку от Корейского полуострова. «Снаряды» пролетели 70-200 км.

В ОКНШ РК заявили, что на случай возможного повторного запуска южнокорейская армия повысила бдительность и пристально следит за развитием событий. Детали запусков анализируются военными РК и США.

КНДР пока не прокомментировала случившееся.

Вашингтон, 4 мая (Синьхуа) — США известно о действиях КНДР, они будут следить за ситуацией. Об этом ночью в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы осведомлены о действиях КНДР, которые произошли сегодня вечером. Мы будем продолжать отслеживать /их/ по мере необходимости», — сказала она.

Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея (РК) ранее заявил, что КНДР в субботу утром запустила несколько неопознанных «снарядов» малой дальности на восточном побережье страны.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон проинформировал Дональда Трампа о произошедшем, сообщают американские СМИ.

КНДР пока не прокомментировала ситуацию.

Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара

Пхеньян, 5 мая. /ЦТАК/— Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 4 мая руководил учениями оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара, проведенными на Корейском Восточном море.

Учения проведены с целью оценить и проверить способность к обращению с дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическими управляемыми оружиями, точность выполнения огневых задач и боеспособность вооруженного оснащения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта. Кроме того, цель учений заключается в том, чтобы, пользуясь этим случаем, сильнее поднять всех военнослужащих армии на движение за прославленного стрелка и меткого артиллериста, тщательно подготовить их к постоянной боеготовности.

Уважаемый высший руководитель на наблюдательном пункте ознакомился с планом нанесения средствами огневого поражения различных калибров огневого удара и проверил ход подготовки стрельбы, включая выступление на огневую позицию и развертывание дальнобойных реактивных орудий крупных калибров и тактических управляемых оружий.

Уважаемый высший руководитель определил очередь и метод нанесения огневого удара и отдал приказ «Огонь!».

Уважаемый высший руководитель похвалил военнослужащих, что они очень хорошо обращаются с современными дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическими управляемыми оружиями, они – одни меткие артиллеристы, и в результате приобретения навыков к современной системе оружия и проведения интенсивных тренировок они обладали способностью безукоризненно выполнить задачи, позволяющей немедленно отреагировать на любую ситуацию. И высоко оценил, что без предупреждения и внезапно организованные учения по нанесению огневого удара проведены успешно.

Уважаемый высший руководитель выразил большое удовлетворение способностью к быстрому реагированию оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта, находящихся в полной боеготовности, пусть когда бы то ни дан приказ. И дал программные указания по улучшению методов интенсивных операционных и боевых учений КНА.

Уважаемый высший руководитель подчеркнул, что все народноармейцы должны глубоко хранить в душе железную логику, что лишь могучая сила обеспечивает и гарантирует настоящий мир и безопасность. И поддержать высшую степень боеготовности, чтобы отстоять политический суверенитет и экономическую самостоятельность от угрозы и агрессии любых сил, чтобы защитить завоевания революции и безопасность народа. Также должны энергичнее вести борьбу за усиление боеспособности.

Учения посмотрели кадры ЦК партии, в том числе Ким Пхён Хэ, О Су Ён, Ли Бён Чхор и Чжо Ён Вон.

(kcna.kp)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.