КНДР стремится продемонстрировать новой администрации США свой ракетный потенциал

 

Japan govt.: N.Korea launched 2 ballistic missiles

Как сообщает японское правительство, в четверг утром Северная Корея запустила две баллистические ракеты.

Официальные лица информируют, что летательные объекты были запущены примерно в 7 часов утра по японскому времени, и, как полагают, упали в водах за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Премьер-министр Суга Ёсихидэ сказал: «Запуски ракет Северной Кореей представляют угрозу для мира и безопасности Японии и всего региона. Япония категорически протестует против этих пусков, являющихся нарушением резолюций Совета Безопасности ООН». Суга также сообщил, что проведет консультации с США, Южной Корей и другими странами.

Пуски Северной Кореей баллистических ракет в четверг стали первыми за почти год и последовали всего через несколько дней после того, как Пхеньян, по сообщениям, произвел запуски двух крылатых ракет ближнего радиуса действия.

Южнокорейская газета сообщила, что в январе Северная Корея запускала две крылатые ракеты

Ведущая южнокорейская газета сообщает, что Северная Корея запустила две крылатые ракеты сразу после инаугурации президента США Джо Байдена в январе.

Ссылаясь на источники в правительстве Южной Кореи, газета «Чунан ильбо» сообщила в четверг, что эти ракеты были запущены 22 января с объекта вблизи Кусона в северо-западной части страны.

По данным этой газеты, ракеты были аналогичного типа, что и два летательных объекта, которые считались крылатыми ракетами, запущенными в воскресенье с территории в западной части Северной Кореи.

Южнокорейская газета сообщает, что Северная Корея, по всей видимости, стремится продемонстрировать свой ракетный потенциал в связи с началом работы администрации Байдена.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.