ракетное оружие

КНДР продолжает испытания ракетного оружия

Сегодня, 25 июля, Северная Корея запустила две ракеты ближнего радиуса действия с восточного побережья страны в районе города Вонсан. Эту информацию подтвердил начальник штаба вооруженных сил Южной Кореи, но отказался сообщить подробности инцидента.

Речь идет о первом испытании ракет с тех пор, как на саммите в июне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп договорились о возобновлении переговоров. Запуск ракет может помешать этому.

Источник в министерстве обороны Южной Кореи сказал, что, по крайней мере, одна из запущенных ракет была новой модели, разработанной в последнее время, она пролетела около 690 км. Вторая ракета преодолела расстояние в 430 км и упала в море у восточного побережья. Он добавил, что проводятся проверки, чтобы удостовериться, что обе ракеты были одной модели.

Параллельно источник в правительстве Японии заявил, что были выпущены две ракеты малой дальности, но добавил, что они не угрожали безопасности его страны. Вашингтон еще официально не отреагировал на запуск, однако американский чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что, согласно первоначальной информации, имеющейся в его распоряжении, из Северной Кореи была запущена по крайней мере одна ракета ближнего радиуса действия.

Нью-Йорк, 24 июля (Синьхуа) — Корейская Народно-Демократическая Республика /КНДР/ запустила два неустановленных снаряда из района города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов /ОКНШ/ вооруженных сил Республики Корея /РК/.

По данным ОКНШ, КНДР запустила один неустановленный снаряд в четверг в 05:34 по местному времени и другой — в 05:57. Запуск снарядов был осуществлен из района Вонсана, они пролетели около 430 км.

В комитете также сообщили, что армия «отслеживает ситуацию» и сохраняет боеготовность.

Спецслужбы РК и США осуществляют анализ того, что запустила КНДР, добавили в ОКНШ.

 

Товарищ Ким Чен Ын организовал и руководил запуском тактического управляемого оружия нового типа для демонстрации силы

 

Пхеньян, 26 июля./ЦТАК/— Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 25 июля организовал и руководил запуском тактического управляемого оружия нового типа для демонстрации силы.

Уважаемый высший руководитель организовал запуск тактического управляемого оружия нового типа в рамках демонстрации силы с целью строго предупредить воинственных элементов военных кругов Южной Кореи, прибегающих к ввозу на территорию Южной Кореи ультрасовременных наступательных оружий и форсированию военных маневров, несмотря на неоднократные предупреждения нашей Республики, и лично руководил им.

Уважаемый высший руководитель вместе с руководящими кадрами области оборонной науки вышел на огневую позицию, следил за подготовительными процессами запуска и детально ознакомился с методом эксплуатации системы тактического управляемого оружия нового типа, находящейся перед операционным размещением. Затем поднялся на наблюдательный пункт и руководил запуском для демонстрации силы.

Через запуск для демонстрации силы снова удовлетворительно подтверждены показатели боевой характеристики системы тактического управляемого оружия нового типа.

Также этот запуск, наверное, в полной мере внушил некоторым силам надлежащее беспокойство и страдание, как мы нацелены.

Уважаемый высший руководитель внимательно наблюдал весь процесс запуска и отметил, что сегодня мы лучше узнали превосходность и безупречность системы тактического управляемого оружия нового типа и, в частности, доволен тем, что непосредственно проверил и уверился в ее способности быстрого огневого реагирования, особенности орбиты маловысотного планирующего скачущего полета тактической ракеты, от которой нелегко бы обороняться, и ее боевой мощи. И сказал, что факт разработки и владения такой ультрасовременной оружейной системой имеет большое эпохальное значение для развития наших вооруженных сил и обеспечения военной безопасности государства.

Уважаемый высший руководитель объяснил сопровождающим кадрам и руководящим кадрам области оборонной науки шумную обстановку в южной части Корейского полуострова. И сказал, что современные вооружения, которые в последнее время воинственные элементы военных кругов Южной Кореи отчаянно вводят с риском для своей жизни, несомненно, являются наступательными и что нет оснований оправдать и скрыть их цель. Еще он отметил, что непрерывные разработки мощных физических средств и их испытания для практического размещения, направленные на нейтрализацию и превращение в ничто этих вооружений, которые являются предостерегающей угрозой для безопасности нашего государства, в первый период, когда считается необходимым, являются неотложно необходимой работой и непременной деятельностью в обеспечении безопасности нашего государства.

Правители Южной Кореи показывают двойной поступок: перед людьми мира режиссируют «рукопожатие мира» и ощупывают такие документы, как совместную декларацию и соглашения, а за кулисами странно ведут себя, прибегая к ввозу современных наступательных вооружений и форсированию совместных военных маневров, — сказал он.

Он отметил, что мы вынуждены непрерывно разработать сверхмощные системы вооружений для ликвидации потенциальных и прямых угроз для безопасности нашего государства, существующих в южной части.

Уважаемый высший руководитель указал руководящим кадрам областей оборонной промышленности и оборонной науки направление исследования непрерывных разработок важных систем стратегических и тактических вооружений и путь для более прочного укрепления самозащитных оборонных сил страны.

Уважаемый высший руководитель сказал, что вместе с известием о сегодняшнем запуске для демонстрации силы посылает южной части совет, чтобы правитель Южной Кореи своевременно понял опасность перспективы развития ситуации, прекратил такие действия самоуничтожения, как ввоз современных вооружений и военные маневры, и немедленно вернулся к правильной позиции, которую принял в апреле и сентябре прошлого года.

Хотя правителю Южной Кореи не понравится это, но он не должен совершить ошибку, как игнорирование сегодняшнего предупреждения от Пхеньяна.

Уважаемого высшего руководителя сопровождали кадры ЦК партии, в том числе Чжо Ён Вон, Ли Бён Чхор, Хон Ен Чир, Ю Чин, Ким Чон Сик и Ли Ён Сик.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.