ракетное оружие

КНДР испытала новую ракету

Опубликовано

В субботу Северная Корея невзирая на угрозы со стороны Соединенных Штатов провели испытание новой ракеты.

Как сообщает информагентство ИРНА, со ссылкой на китайские СМИ, сегодня утром поступила новость о том, что КНДР провела испытание новой ракеты одновременно с началом празднований по случаю 105 годовщины со дня рождения первого вождя и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена и 85 годовщины основания армии этой страны.

Пхеньян пока не подтвердил и не опровергнул факт проведения испытания и не распространял информации о возможной новой ракете.

Ранее западные и южнокорейские СМИ сообщали о возможности проведения шестого по счету ядерного испытания и запуска межконтинентальной баллистической ракеты со стороны Северной Кореи.

Помимо того, сообщает, что в ходе сегодняшнего парада Пхеньян в первые продемонстрирует свою новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая может запускаться с подводных лодок.

Также в ходе парада были продемонстрированы другие виды ракет и вооружений Северной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступая на сегодняшней церемонии и параде не раз поощрял вооруженные силы к боевым действиям. Выступив с критикой в адрес милитаристской политики США в регионе Корейского полуострова, он подчеркнул, что все роды войск страны должны сохранять и повышать боевую готовность.

Он подчеркнул, что империалисты хотят ослабить Северную Корею, тогда как эта страна обладает одной из самых сильных армий мира, о чем не раз заявлял сам Запад.

Пхеньян не раз подчеркивал, что до тех пор, пока США и их союзники будут продолжать угрожать Северной Корее, эта страна будет укреплять свой военный потенциал и возможность нанесения превентивного удара.

(parstoday.com)
КНДР представила на параде баллистические ракеты для подводных лодок

Сеул, 15 апреля (Синьхуа) — В субботу в Пхеньяне на военном параде КНДР представила баллистические ракеты для подводных лодок.
КНДР провела грандиозный парад, посвященный 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, основателя республики.
Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын, члены политического и военного руководства приняли участие в торжествах.

(russian.people.com.cn)

Share