ракетное оружие

КБ «Южное» разрабатывает ракетный комплекс для ВСУ

Опубликовано

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» с дальностью полета от 250 до 450 км находится на стадии окончательной доводки ракеты.

Об этом на пресс-конференции в Днепре сообщил генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев.
«Сейчас на предприятии заняты разработкой и отладкой семи проектов для нужд украинской армии, среди которых оперативно-тактический ракетный комплекс« Гром »(дальность полета от 250 до 450 км), находится на стадии окончательной доводки ракеты. Также в работе проекты по высокоточным крылатым ракетам наземного и корабельного базирования, две системы ПВО с радиусом надежного поражения цели до 150 км с перспективой 200-250 километров. А также — занимаемся модернизацией ракетных систем залпового огня », — сказал Дегтярев.
По его словам, испытания ракетного комплекса должна проводиться в Украине. Для испытательного полигона будем искать место.
Генеральный конструктор КБ «Южное» отметил, что, к сожалению, эти работы ведутся не по государственной программе, а за счет негосударственной помощи Украине.
Как ранее сообщалось, осенью 2016 КБ «Южное» анонсировало создание нового ракетного оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Основным преимуществом разработки является то, что дальность поражения — 300 километров, максимальная — 500. «Гром-2» предназначен для береговой охраны, поражения наземных целей на больших расстояниях.

(wing.com.ua)

Share