авиация

Ключевые изменения, внесенные конструкцию крыла Boeing 777X

Опубликовано

Начало летных испытаний Boeing 777-9 дает возможность сравнить новое крыло, полностью изготовленное из волокнистого углепластика и крыло его предшественника.

777-9 first flight wing trailing edge

Источник: Boeing

Новое семейство 777X, в котором 777-9 является первым вариантом, имеет более крупное крыло с размахом, увеличенным, по сравнению с крылом 777-300ER на 7 м (23 фута), до 71,8 м (см. выше). Этот огромный размах является причиной его самой заметной особенности — складывающихся законцовок крыла (внизу) — которые впервые применяются на граждансом самолете. В сложенном виде размах крыла 777X уменьшается на 7 м до 64,8 м, чтобы обеспечить совместимость с требованиями аэропортов.

Boeing 777-9 folding wingtip

Источник: Boeing

Boeing описывает крыло 777X как «композитную конструкцию четвертого поколения“, включающую в себя » усовершенствованную систему увеличения подъемной силы». Система закрылков нового крыла аналогична по концепции своей предшественнице, с некоторыми интересными изменениями.

777X wing 777-300ER wing comparison

Источник: Boeing

Крыло 777X (сверху) имеет больший размах и изменения в задней кромке, по сравнению с более ранней конструкцией-300ER (снизу)

Оба имеют внутренние двухщелевые и внешние однощелевые закрылки (выше). Но из-за большего размаха внешнего закрылка 777X, он состоит из двух секций, по сравнению с одной секцией на более раннем поколении. Каждая секция закрылков включает в себя два обтекателя привода, что означает, что их в два раза больше, чем на оригинальном 777.

Внутренние закрылки на 777X имеют больший размах, чем в оригинальной версии. В результате флаперон, установленный между внутренними и внешними закрылками, переместился дальше в более стреловидную часть задней кромки крыла.

(flightglobal.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.