космос

Китайский зонд по исследованию Марса сделал снимки Земли и Луны

Опубликовано

Китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» в понедельник сделал снимки Земли и Луны, находясь примерно в 1,2 миллионах километров от Земли, сообщило во вторник Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Тяньвэнь-1, Что означает «вопросы к небесам», является первым шагом Китая в планетарном исследовании Солнечной системы. Космический аппарат, состоящий из орбитального аппарата, спускаемого аппарата и марсохода, был отправлен на переходную орбиту Земля-Марс в прошлый четверг, отправившись в почти семимесячное путешествие к Красной планете.

Черно-белое изображение, сделанное оптическим навигационным датчиком на зонде, показывает две серповидные сферы, причем большая из них — Земля, а маленькая — Луна.

По данным CNSA, первая китайская миссия по исследованию Марса пока проходит успешно. Полёт зонда в настоящее время проходит штатно, со сбалансированным энергоснабжением. Персонал на Земле имеет стабильный сигнал мониторинга, контроля и слежения, а также способен получать данные от зонда.

Он вырвался из-под влияния земной гравитации, вышел на межпланетную переходную орбиту и улетел более чем на 1,5 миллиона километров от Земли.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.