космос

28 июля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции сегодня занимался широким спектром передовых космических наук, в то время как первые коммерческие астронавты НАСА приближаются к своему вылету. Робототехника, генетика и жидкости были лишь частью сегодняшнего графика исследований, поскольку резиденты Международной космической станции работают с учеными, помогая улучшить условия для астронавтов и землян.

Бортинженер Дуг Херли проверил AstroBee, свободно летающих роботов-помощников на борту станции, готовя его к студенческому соревнованию по программированию, которое состоится позже в этом году. Коллега астронавта НАСА Боб Бенкен изучал, как в невесомости образуются капли воды, способствуя сохранению воды и повышению давления воды в кранах и насадках для душа.

Дуэт продолжал упаковывать свой корабль SpaceX Crew Dragon перед запланированным вылетом и приводнением в эти выходные. Телевидение НАСА транслирует брифинги менеджеров, пресс-конференцию экипажа, отстыковку и возвращение на Землю в прямом эфире.

Командир Крис Кэссиди проверил ДНК-профили микробных образцов, взятых с поверхности обшивки станции. Кэссиди определил бактерии, живущие на станции, используя портативную, готовую технологию, применяющуюся в лабораториях и классах.

Наблюдения Земли были главным направлением исследований в российской части орбитальной лаборатории сегодня. Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер использовали специализированную аппаратуру визуализации для изучения верхних слоев атмосферы Земли, проводя эксперимент «Терминатор» и фотографирования областей для выявления катастроф и опасностей по эксперименту «Сценарий».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.