Китайский вертолет AC352 завершил летные испытания для сертификата летной годности

Разработанный в Китае средний вертолет AC352 завершил этап летных испытаний процесса сертификации летной годности, сообщила в четверг Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC).

Вертолет AC352 в четверг завершил последний этап процесса сертификации летной годности, требуемого властями гражданской авиации, сообщила компания AVIC, ведущий производитель самолетов в Китае.

Это означало, что модель вертолета AC352 вступила в заключительную фазу перед получением сертификата летной годности, добавили в AVIC.

Летные испытания вертолета AC352 включали выполнение 87 задач, таких как взлет и посадка, горизонтальный полет, набор высоты, а также устойчивость в полете и, среди прочего, работа на малых скоростях как того требуют органы гражданской авиации для проверки разнообразных характеристик новой модели вертолета. Общая продолжительность испытаний составила 37,25 часов полета.

Авиационные власти провели систематическую оценку его производительности, качество управления и условия работы его бортового оборудования, говорится в сообщении AVIC.

По данным AVIC, на следующем этапе AC352 пройдет летные испытания для дальнейшей проверки его разнообразных функций и надежности.

Разработанный компанией AVIC Harbin Aircraft Industry, AC352 представляет собой средний двухмоторный вертолет общего назначения. Он может перевозить до 16 пассажиров при максимальной взлетной массе 7,5 тонны.

Самолет AC352 успешно совершил свой первый полет 20 декабря 2016 года в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Он начал летные испытания для сертификации летной годности в конце 2019 года. Характеристики этой модели были полностью проверены во время предыдущих летных испытаний при высоких и низких температурах, на плато и в других сложных условиях по всей стране, сообщили в AVIC.

По словам разработчика, AC352 дополняет линейку гражданских вертолетов Китая в семитонном классе.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.