космос

Китайский автопроизводитель выходит в космос

Опубликовано

Ханчжоу, 5 марта (Синьхуа) — Китайская автомобилестроительная компания Geely Holding Group объявила о начале строительства собственного испытельно-производственного центра интеллектуальных спутников. Данный шаг позволит Geely стать первым китайским частным автопроизводителем, который выйдет на рынок спутникового производства.

Строительство центра будет осуществляться Geely Technology Group — дочерней фирмой холдинга — в городе Тайчжоу восточнокитайской провинции Чжэцзян.

Этот высокотехнологический комплекс будет включать в себя центр производства модульных спутников, центр испытаний, центр НИОКР и центр облачных вычислений. Он будет способен разрабатывать и создавать различные модели спутников.

Реализация спутниковой стратегии планируется через компанию Geespace, которая была создана Geely в 2018 году в целях разработки, запуска и эксплуатации низкоорбитальных спутников.

Согласно намеченному графику, к концу 2020 года Geespace должна начать создание своей сети низкоорбитальных спутников коммерческого назначения, которая будет использоваться для обеспечения беспилотных автомобилей высокоточной навигацией.

«Сегодня автомобилестроение сталкивается с большими вызовами и большими возможностями. Geely должна двигаться навстречу вызовам, развиваясь с помощью инноваций, находя новые онлайн и оффлайн синергии, сотрудничая с партнерами по всему миру, чтобы стать технологическим лидером, стимулировать изменения в мобильности и создавать новую ценность для пользователей.», — отметил председатель правления Geely Holding Group Ли Шуфу.

По его словам, выход на спутниковый рынок является одним из важных шагов для превращения Geely в мирового гиганта по технологиям мобильности.

Эксперты полагают, что выход Geely на рынок низкоорбитальных спутников знаменует собой важную веху в создании по-настоящему умной экосистемы трехмерной мобильности, поскольку низкоорбитальные спутники смогут обеспечить высокоскоростное подключение к интернету, высокую точную навигации и мощность облачных вычислений.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.