космос

Китайские океанографические спутники «Хайян» введены в эксплуатацию

Опубликовано

3 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — 28 июня Министерство природных ресурсов Китая ввело в эксплуатацию океанографические спутники «Хайян-1С» и «Хайян-2B», что демонстрирует высочайший уровень Китая в сфере развития гражданских спутников для дистанционного наблюдения за океанами.

Как сообщил Лин Юэмин, заместитель министра природных ресурсов, необходимо в полной мере использовать преимущества спутниковых ресурсов и создать систему спутникового мониторинга с целью поддержки экологической защиты и управления, а также обслуживания секторов охраны окружающей среды, транспорта, сельского хозяйства и других отраслей.

«Хайян-1С» был выведен на орбиту 7 сентября 2018 года. Спутник занимается сбором данных о цвете и температуре воды морей, морских береговых полосах, внутренних водоемах, а также кораблях в океанах на земном шаре.

«Хайян-2B», запущенный на орбиту 25 октября 2018 года, способен при любых погодных условиях осуществлять постоянный мониторинг океанической поверхности, высоты волн, температуры воды на поверхности моря и т. д. Об этом передал сайт «Хуаньцюван».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.