Китайские инженеры «распаковывают» возвращаемую капсулу Шэньчжоу-13

Автор: | 27 апреля, 2022

Пекин, 26 апреля /Синьхуа/ — Во вторник в Китае была открыта возвращаемая капсула пилотируемого китайского космического корабля «Шэньчжоу-13», который 16 апреля доставил на Землю трех космонавтов, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/.

Семена сельскохозяйственных культур, карта памяти с фотографиями и видео высокой четкости 8К, которые были сделаны космонавтами на орбите, памятные почтовые товары и картины, нарисованные подростками из Сянгана, и другие вещи успешно извлекли из возвращаемой капсулы.

С момента утверждения программы пилотируемой космонавтики Китая страна постоянно придавала большое значение применению разработок в этой области для развития национальной экономики и повышения уровня благосостояния народа, говорится в сообщении CMSA.

Космический корабль «Шэньчжоу-13» был запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая 16 октября 2021 года. Во время пребывания на орбите члены экипажа корабля проводили эксперименты в области космической науки и техники.

В ходе миссии Китай завершил проверку ключевых технологий своей космической станции, а также установил рекорд по продолжительности пребывания китайских космонавтов на орбите.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.