авиация

Китайские авиапредприятия строят «воздушный Шелковый путь»

Пекин, 26 июня (Синьхуа) — Самолеты китайского производства пользуются все большей популярностью в странах, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го века («Пояс и путь»). Китайская авиапродукция не только помогает этим странам в развитии гражданской авиации и авиации общего назначения, но и способствует развитию экономики и улучшению жизни местного населения.

Семейство китайских самолетов, включающее турбовинтовые региональные самолеты серии «Синьчжоу», многоцелевые самолеты серии «Юнь-12» и самолеты общего назначения «Сяоин-500», а также система авиауслуг, сформированная на основе подготовки авиационных специалистов, снабжения авиационным оборудованием и технического обслуживания, находят применение во все большем количестве государств вдоль «Пояса и пути», особенно в развивающихся странах.

К июню 2018 года 57 самолетов серии «Синьчжоу» были сданы в эксплуатацию в 18 странах вдоль «Пояса и пути», а 103 самолета серии «Юнь-12» — в 28 странах. На конец апреля этого года самолеты «Синьчжоу-60/600» совершили в Китае и за его пределами 420 тыс. взлетов и посадок, общая продолжительность полетов достигла 460 тыс. часов.

Как отметили эксперты авиационной отрасли, самолеты китайского производства, отличающиеся экономичностью и технической надежностью, соответствуют реальным потребностям стран вдоль «Пояса и пути», в особенности развивающихся государств.

17 апреля Китай поставил Непалу два самолета «Юнь-12E», таким образом, в Непал поступили в общей сложности два самолета «Синьчжоу-60» и четыре самолета «Юнь-12E». Кроме того, два самолета китайской разработки и производства «Сяоин-500» на днях совершили свои первые полеты после выхода на рынок ЮАР, что свидетельствует об официальном поступлении самолетов общего назначения китайского производства на африканский рынок.

Китайские авиационные предприятия откликнулись на инициативу «Пояс и путь» и через строительство «воздушного Шелкового пути» наладили тесное сотрудничество со странами вдоль «Пояса и пути», стремясь к достижению взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, отметил председатель правления компании AVIC International Aero-Development Corporation Чжан Гуанцзянь.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.