Китайские астронавты сохраняют хорошую физическую форму после завершения первого выхода в открытый космос

По данным Китайского пилотируемого космического агентства (CMSA), астронавты были в хорошем состоянии после завершения первого выхода в открытый космос.

Выход в открытый космос рассматривается как одна из важнейших задач для экипажа космического корабля «Шэньчжоу-12». Три астронавта, Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо, успешно выполнили все запланированные задачи примерно после семи часов работы в открытом космосе 4 июля.

«Мы все видим, что выполнение внекорабельных мероприятий является превосходным. И данные, переданные на Землю, позволили нам сделать заключение, что все в порядке. Данные соответствуют нашим ожиданиям, поэтому мы сделали вывод, что они могут хорошо работать физически», — сказал Ли Инхуэй, сотрудник Китайского Центра исследований и подготовки астронавтов.

«Все функции сердечно-сосудистой системы, включая восстановление работоспособности, восстановление общей функции давления в ушах и восстановление барабанной перепонки, также были очень хорошими. У них не было никаких травм и повреждений в результате покидания станции. Эффект от выхода из кабины также очень хорош. Их восстановление после физической усталости, сон, еда и питьевая вода, обмен веществ в организме, питание, состояние здоровья, по нашей всесторонней оценке, очень хорошие», — сказал Сюй Чун, директор департамента медицинского надзора и страхования Китайского центра исследований и подготовки астронавтов.

По словам Сюя, для обеспечения безопасной и бесперебойной трехмесячной космической жизни астронавтов ежедневно проводится медицинское обследование, раз в неделю проводится оценка состояния здоровья и раз в месяц проводится комплексная оценка. Через месяц, теперь астронавты сами могут выступать в качестве врачей друг для друга.

«Они проверяют состояние здоровья друг друга. Они должны провести сбор венозной крови, обычные биохимические анализы крови и обычный анализ мочи. В то же время они должны научиться проведению ультразвукового исследования. Они очень хорошие сонографы, и у них очень хорошие навыки сонографии, а это значит, что они проводят ультразвуковое исследование друг для друга, например, сонографию сердца, сонографию брюшной полости, сонографию мышц нижних конечностей. Они оценивают результаты УЗИ. Тогда обычные медицинские тесты, о которых я только что упомянул, для них — сущий пустяк», — сказал он.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.