Китайские тайконавты начали интенсивную подготовку к полетам на космическую станцию

Автор: | 19 февраля, 2021

 

Китайские тайконавты в рамках плана по созданию национальной космической станции занимаются интенсивной подготовкой к предстоящим космическим полетам. Об этом сообщила 16 февраля Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA).

По информации этого компетентного органа, подготовка продолжалась уже целый год, и все поставленные задачи были выполнены. В настоящее время космонавты приступили к тренировкам для отработки навыков выхода в открытый космос, чтобы выполнять работы по построению первой китайской космической станции. Для успешного проведения тренировочной работы все научные сотрудники, инженеры, технические специалисты и рабочий персонал Китайского научно-исследовательского центра по подготовке космонавтов были задействованы в подготовительной работе в семидневные каникулы по случаю праздника Весны.

Согласно плану CMSA, для строительства космической станции потребуется всего 11 запусков в ближайшие два года: три запуска для доставки на орбиту основного и экспериментальных модулей, четыре запуска пилотируемых и столько же грузовых космических кораблей. Как планируется, создание космической станции будет завершено в 2022 году.

По словам разработчиков программы, станция будет работать на орбите около 15 лет.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.